Главная » 2015 » Июнь » 27 » Самый кассовый уикенд
22:05
Самый кассовый уикенд

Лидером американского проката по-прежнему остается новая кинокартина про динозавров "Мир Юрского периода". После огромного успеха в первом уикенде, фильм успел поставить еще несколько рекордов, а также вложил свой вклад в успех мультипликационной ленты совместного производства студий Disney и Pixar "Головоломка" попасть на почетное место среди картин, дебютировавших не с первого места.


В первом уикенде "Мир Юрского периода" добился мощнейшего старта в истории американского проката, и не смотря на то, что за вторые выходные творение Колина Треворроу собрало $102,02 млн., что на 51,1% меньше от первой уикендной кассы, фильм побил рекордные значения по скорости достижения 350-миллионной отметки. Суммарные сборы в Америке по итогам двух выходных составили $398,23 млн., а с учетом и других стран - $981,33 млн. Согласитесь, цифры очень впечатляют, особенно если вспомнить историю других известных фильмов и сравнить за какой срок они добились похожего результата и успели перескочить данный рубеж в 350 млн. "Мир Юрского периода" обогнал "Мстителей", которые в 2012 достигли такого результата за 10 дней, "Темный рыцарь" - за 14 дней, "Мстители 2: Эра Альтрона" - за 16 дней, а "Темный рыцарь: Возрождение легенды" и "Аватар" - за 17 дней.
Перед аналитиками возникает насущный вопрос: может "Мир Юрского периода" сможет сразиться с "Аватаром" и даже победить его в почетной должности самого кассового фильма всех времен, ведь до миллиардных сумм за сборы от проката кинолента доберется очень быстро: всего за 11-12 дней. Стоит отметить, что у долгожданной картины "Форсаж 7" получилось собрать такую сумму только за 17 дней.


Мультфильм "Головоломка" также заслуживает рекордного звания, дебютировав со 2 места с почетной суммой в $91,06 млн. Ранее похожее достижение было у фильма катастрофы "Послезавтра", собравшей $68,74 млн. Если вспомнить все творения студии Pixar, то только один их мультфильм смог получить чуть больше за такой короткий период - «История игрушек: Большой побег», который собрал $110,31 млн.
История про динозавров и новый мультфильм побили также рекорд последнего уикенда 2009 года, когда были в прокате "Аватар", "Шерлок Холмс", "Элвин и бурундуки 2" и "Простые сложности".

Просмотров: 538 | Добавил: Slim | Теги: Мир Юрского периода, Головоломка 2015 | Рейтинг: 5.0/1